くらし情報『2021年のスイーツ初めは、横浜ベイシェラトンの素材の魅力を最大限に引き出すことにこだわった「極上ショートケーキ」』

2020年12月21日 19:00

2021年のスイーツ初めは、横浜ベイシェラトンの素材の魅力を最大限に引き出すことにこだわった「極上ショートケーキ」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が2021年1月より年間を通して、月替わりで登場する旬の国産プレミアムフルーツの味わいにこだわり手掛ける「極上ショートケーキ」を2021年1月1日より販売いたします。

ペストリーショップ「ドーレ」で不動の人気を博するショートケーキ。この度、初登場の「極上ショートケーキ」は、季節に合わせた旬の国産プレミアムフルーツはもとより、ショートケーキの味の要となる生クリームやスポンジの卵ひとつに至るまで、ひとつひとつの素材選びに徹して作り上げたエグゼクティブ ペストリーシェフ渾身のショートケーキを月替わりのシリーズでご用意いたしました。本シリーズの第1弾は、新年の始まりを祝して、芳醇な香りと濃厚な甘み、みずみずしい果肉が魅力の福岡県「JA福岡大城(おおき)産あまおう」と、見た目の珍しさに留まらない美味の白苺「佐賀県白石町産パールホワイト」を大粒の苺だけを厳選し、贅沢に使用した「極上ストロベリーショートケーキ」が誕生しました。また、秋田県大館ファームの赤たまごを使用し、シェフ自らが究極の技を活かして作り上げるこだわりのジェノワーズ(スポンジ)

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