2020年12月26日 15:00
真っ赤な苺に恋する1か月! シェラトン・グランデ・トーキョーベイの1月限定ストロベリースイーツ
◆いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ 600円(税込)
グラスの中に、バラの香りを加えたいちごゼリーと果肉入りのいちごゼリーの2種類のゼリー、いちごのパンナコッタ、ホワイトチョコムースを層にして重ねたヴェリーヌです。トップには、いちご、フランボワーズ、ブルーベリーの3種のベリーと、いちごクリームをたっぷりとのせました。ほんのりとバラが香る、ちょっぴり大人な雰囲気のグラスデザートです。
◆いちごとピスタチオのタルト 650円(税込)
いちご、いちごジャム、ピスタチオアーモンドクリームを閉じ込めたタルト生地に、いちご、いちごのムース、生クリームをたっぷりと飾りました。フレッシュないちごを思う存分楽しめる、見た目も華やかなタルトです。
◆いちごあんみつ(写真右) 400円(税込)
ミルクパン生地にいちごを包んだこしあんをのせて焼き上げました。トップはいちご、いちごクリーム、オレンジ、求肥、黒豆で飾りつけ、仕上げにいちごの粉糖をあしらい、黒蜜を添えました。まるでいちごあんみつのような、和テイストを感じられるパンです。
◆いちごのミルクフランス(写真左) 420円(税込)
ソフトフランス生地にいちご風味のクッキー生地を乗せて焼き上げました。