2021年2月2日 15:00
熱海一の老舗温泉宿「古屋旅館」が和栗モンブラン専門店をオープン。京都の行列店『和栗専門 紗織』が監修
の店舗イメージ(外観)
「和栗菓子 kiito -生糸-」コンセプト
厳選された高品質な宮崎産や熊本産など純国産和栗を100%使用。低糖度の香り高いモンブランを細さ1mmの錦糸状に、お客さまの目の前で絞って提供いたします。「和栗菓子kiito -生糸-」の開発にあたっては、京都の行列が絶えない「和栗専門 紗織」が細部に至るまで開発サポート。熱海では少ない「大人が熱海時間を過ごすカフェ」を開業いたします。
高品質な純国産和栗100%使用したモンブラン
お客さまの目の前で絞って提供(写真は京都の「紗織」)
代表メッセージ
熱海の地で200年以上商売を営み、今後もずっと存在する会社だからこそ、短期間ではなく、中長期的に熱海の価値を上げ、また熱海に来たいと思える要素の一つに育てていきます。熱海の他のお店とともに、まちづくりに貢献して参ります。また、古屋旅館でも業界に先駆けて導入している「低濃度オゾン発生器」の設置、「ナノゾーンコート」の施工など、新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、安心して来店いただけるお店作りをいたします。
多くの観光客が行き交う熱海の商店街
「熱海のまちづくりに貢献していく」