くらし情報『ラデュレのクリスマスケーキは“雪の結晶”- ココナッツとパッションフルーツが織りなす冬スイーツ』

2016年11月27日 14:20

ラデュレのクリスマスケーキは“雪の結晶”- ココナッツとパッションフルーツが織りなす冬スイーツ

ラデュレのクリスマスケーキは“雪の結晶”- ココナッツとパッションフルーツが織りなす冬スイーツ

ラデュレ(Ladurée)からクリスマスケーキが登場。2016年12月中旬より順次、ラデュレ 銀座、日本橋、新宿店にて販売される。

2016年のラデュレのクリスマスケーキは、鮮やかな赤で染まった「ビュッシュ・ガラ」と、真っ白い雪の結晶のような「フロコン・ド・ネージュ」の2種類で展開する。それぞれ複数人用と、1人分のサイズを用意。クリスマスを思わせるカラーやモチーフを盛り込んだ美しい見た目はもちろん、香りや風味、食感までこだわった本格的なケーキは、特別なお祝いを演出してくれる。

冬に舞い降りた雪の結晶を想起させる「フロコン・ド・ネージュ」は、パッションフルーツのクリームに、ココナッツのムース重ねた真っ白なケーキ。生地にはさいの目にカットしたヴァニラ風味のパイナップルを忍ばせている。ココナッツやバニラのミルキーな香りと、トロピカルなフルーツが相性抜群だ。


中には、さっくりと焼き上げたココナッツのダックワーズを重ねており、しっとりとした下の層との食感の違いも楽しめる。なお、6名用はまるで雪で出来たリースのように小さな結晶が6つ連なる。

「ビュッシュ・ガラ」は、アーモンドのビスキュイ生地に、糖衣菓子のドラジェのクリームやロゼ・シャンパンのクリーム、そして、イチゴのコンフィをコーティング。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.