2019年2月25日 12:45
「餃子フェス」ゴールデンウィークに東京・大阪・広島で開催、ご当地餃子から変わり種まで
イタリアン出身シェフによる独創的な餃子が人気の「餃子とワイン屋」からは、ドライトマトとチーズを贅沢に使った“トマト香るイタリアン餃子”、「餃子専門 丸虎」からは4種のチーズを使った濃厚ソースが特徴の“とろとろメルティチーズ餃子”が登場する。
野菜で色づけされた「Pot Sticker’s Tokyo」の餃子は、カラフルな見た目が目を惹く。ホワイトは肉汁たっぷりの肉餃子、ピンクの餡にはキムチ、グリーンの餡には高菜、イエローの餡にはたくあんが練りこまれ、ヘルシーかつジューシーな餃子に仕上がっている。
ドリンクは“飲み飽きない”を追究したメニューをラインナップ。「DHC ビール」のラガービールや、「T.Y.HARBOR BREWERY」の“ペールエール”や、フルーティーな果実酒の飲み比べセットが登場する。
大阪会場:"シビ辛"餃子や牛肉餃子
大阪会場の注目は、"シビ辛"餃子。「麺屋 女王蜂」の自信作、通常サイズの2倍ほどもある“シビカラ麻辣ジャンボ餃子”は、コク深い肉汁と痺れる辛さが癖になる味わい。「オペレッタ52」は、看板メニューの鴨餃子ととろ〜りチーズ、自家製コチュジャンソースがコラボレーションした“鴨餃子チーズタッカルビ”を提供する。