くらし情報『「餃子フェス」ゴールデンウィークに東京・大阪・広島で開催、ご当地餃子から変わり種まで』

2019年2月25日 12:45

「餃子フェス」ゴールデンウィークに東京・大阪・広島で開催、ご当地餃子から変わり種まで

イタリアン出身シェフによる独創的な餃子が人気の「餃子とワイン屋」からは、ドライトマトとチーズを贅沢に使った“トマト香るイタリアン餃子”、「餃子専門 丸虎」からは4種のチーズを使った濃厚ソースが特徴の“とろとろメルティチーズ餃子”が登場する。

野菜で色づけされた「Pot Sticker’s Tokyo」の餃子は、カラフルな見た目が目を惹く。ホワイトは肉汁たっぷりの肉餃子、ピンクの餡にはキムチ、グリーンの餡には高菜、イエローの餡にはたくあんが練りこまれ、ヘルシーかつジューシーな餃子に仕上がっている。

ドリンクは“飲み飽きない”を追究したメニューをラインナップ。「DHC ビール」のラガービールや、「T.Y.HARBOR BREWERY」の“ペールエール”や、フルーティーな果実酒の飲み比べセットが登場する。

大阪会場:"シビ辛"餃子や牛肉餃子
大阪会場の注目は、"シビ辛"餃子。「麺屋 女王蜂」の自信作、通常サイズの2倍ほどもある“シビカラ麻辣ジャンボ餃子”は、コク深い肉汁と痺れる辛さが癖になる味わい。「オペレッタ52」は、看板メニューの鴨餃子ととろ〜りチーズ、自家製コチュジャンソースがコラボレーションした“鴨餃子チーズタッカルビ”を提供する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.