くらし情報『帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ、森が着想“トリュフ尽くし”のチョコレートケーキなど』

2019年10月13日 11:05

帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ、森が着想“トリュフ尽くし”のチョコレートケーキなど

スライスしたトリュフを添えて馨しい逸品に。

2段重ねのピンクが可愛らしいショートケーキ
フランス語で“チャーミングな”を意味する「シャルモン(Charmant)」は、帝国ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ねた新作。淡いピンク色のケーキに、苺とピンク色のマカロン、チョコレートを飾りつけて華やかに仕上げた。

伝統のレシピでつくる「ブッシュ・ド・ノエル」
バタークリームで切り株の形にデコレーションした定番の「ブッシュ・ド・ノエル」もラインナップ。中のロールケーキは、コーヒー風味のバタークリームにほどよく煮詰めたキャラメルを加え、ふんわりと仕上げている。砂糖菓子のサンタクロースとキノコをかたどったメレンゲ、マカロンで可愛らしくアレンジした。

人気No.1「クリスマスショートケーキ」は2つの味で
不動の人気ナンバーワンを誇る「クリスマスショートケーキ」は、生クリームを3サイズ、チョコレートクリームを2サイズで展開する。しっとりとしたスポンジ生地に苺をはさみ、生クリームで美味しさを閉じ込めた。
1人用&2人用の小型ケーキも
2019年の新作となる1人用サイズの「メテオール」は、表面を黒いグラッサージュで仕上げた、星の流れる夜空をイメージしたムースケーキだ。

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