2019年11月2日 10:35
「星のや沖縄」読谷村に開業、全室オーシャンビューの客室や“沖縄×シチリア”のコース料理
食器にもこだわり、海を連想される器や、地元の作家が手がけた琉球ガラスをセレクト。料理長には「星のや」初の女性シェフが就任する。
提供されるメニューは、たとえば沖縄の「とぅんだーぶん(東道盆)」をイメージして作った前菜など。とぅんだーぶんは、琉球王国時代に賓客に出される最高級のもてなし膳に使用されていた琉球漆器の代表的な器だ。見た目にも鮮やかな一口サイズの料理を少しずつ盛り合わせた、華やかな前菜に仕上がっている。
なお「星のや沖縄」開業同日には、近隣に崖の上から海を眺める絶景カフェ「星野リゾート バンタカフェ」もオープンする。
【詳細】
「星のや沖縄」
開業日:未定
※2020年5月20日(水)のオープンを予定していたが延期となった。
予約受付開始:2019年11月12日(火)
※予約詳細は公式サイト(https://hoshinoya.com/okinawa/)にて確認。
所在地:沖縄県中頭郡読谷村字儀間474
客室:100室
パブリック施設:プール・ライブラリーラウンジ・スパ・メインダイニングなど
チェックイン 15:00/チェックアウト12:00
宿泊料金:1泊109,000円+税~(1室あたり、サービス料10%別、食事別)