2019年12月14日 14:20
サダハル・アオキのバレンタイン、受賞チョコを詰め合わせた新作ショコラアソートやハートのケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は、2020年バレンタインに向けた新作ショコラアソート「AOKI 2020」やバレンタイン限定ケーキなどを、2020年1月16日(木)から順次発売する。
C.C.C.品評会受賞チョコレートの詰め合わせなど新作ショコラ
新作ショコラの中でも注目したいのが、「AOKI 2020」。ショコラアソート「AOKI 2020」には、フランスで最も権威あるショコラ愛好家団体「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(C.C.C.)」の品評会において、2011年から2018年にかけて受賞したショコラ6種類が詰め合わせられている。
初めて最高位を受賞した「クリオロ」をはじめ、「マロン カシス」「プラリネ ゲンマイチャ」「プラリネ ノワゼット」など、シンプルなビターチョコレートのガナッシュから和素材を使ったフレーバーまで、多彩な味わいを一度に堪能することができるアソートだ。
また、ボンボン ショコラよりも1粒が大きくガナッシュの力強い風味や口どけをより楽しめる「ショコラ カレ」や、パリの街並みを描いたタブレットチョコレートの新フレーバー「タブレット パリ ユズ オレ」