2020年7月6日 18:10
ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン」船橋屋とコラボ、厳選和栗×宇治抹茶のくず餅
を、優しい甘みのアーモンドミルクで包み込み、「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」などと合わせることで、“和スイーツ”らしい上品な味わいを実現させた。
「船橋屋」のくず餅とコラボレーション
毎年新しい素材を取り入れながら、少しずつ進化している「スーパーモンブラン」だが、今年は老舗和菓子店「船橋屋」が手掛ける“くず餅”と新たにコラボレーション。宇治抹茶入りの「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」を加えたことで、より美味しさUP!した「スーパーモンブラン」を楽しむことができる。
詳細
「スーパーモンブラン」3,300円+税
販売期間:2020年9月1日(火)~2021年1月下旬(予定)
■ホテルニューオータニ(東京)
時間:11:00~21:00
場所:パティスリーSATSUKI
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ロビィ階
予約・問い合わせ先:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
■ホテルニューオータニ幕張
時間:10:00~21:00
場所:パティスリーSATSUKI
住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
予約・問い合わせ先:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)