2020年9月12日 18:15
「炭焼き うな富士」名古屋でビブグルマン獲得の鰻屋が東京初上陸、日比谷の高架下商業施設にオープン
“青うなぎ”は、腹が白く背中は深い青緑色で、見た目も通常のうなぎと少し異なる。尾っぽまで身がぎっしり詰まっており、肉厚な身は、ふっくらと柔らかい。
熟練の職人たちが1匹1匹を超高熱で手焼き
その“青うなぎ”を、「炭焼き うな富士」では、熟練の職人が1,000度という超高熱で1匹1匹丹念に手焼きする。うなぎは一般的に「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるが、「炭焼き うな富士」ではまさにその言葉を体現する職人が揃っている。
【詳細】
炭焼 うな富士 有楽町店
オープン日:2020年9月10(木)
場所:東京都千代田区内幸町一丁目7番1号 日比谷OKUROJI
アクセス:
JR山手線、京浜東北線「有楽町駅」徒歩6分
JR山手線、京浜東北線、他「新橋駅」徒歩6分
東京メトロ日比谷線、千代田線、他「日比谷駅」徒歩6分
東京メトロ丸の内線、日比谷線、銀座線「銀座駅」徒歩6分
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