2021年7月8日 11:15
チーズテリーヌ専門店「ハグフラワー」東京初出店・六本木ヒルズにオープン、爽やかで軽いチーズスイーツ
チーズテリーヌ専門店「ハグフラワー(h.u.g-flower)」が、東京・六本木ヒルズに新店をオープン。
“1日で2,800本売れた”チーズテリーヌ専門店、東京初出店
ハグフラワーは、“究極にシンプルなレシピ”で作るチーズテリーヌ専門店。過去には1日で2,800本売れたほど話題の店舗で、横浜、岐阜に続く、3店舗目となる新店を東京・六本木ヒルズにオープンする。
国産素材で作る“軽やか”チーズテリーヌ
チーズテリーヌは、生クリームやクリームチーズなど、使用する乳製品は全て北海道産(国産)にこだわり、防腐剤不使用・グルテンフリーのオリジナルレシピで仕上げている。濃厚なチーズの旨味を生かしながらも、さわやかな軽さのある味わいで、ティータイムにはもちろん、ワインのお供に味わうのもおすすめだ。
高級感あふれるボックスも印象的。ミリ単位まで計算し尽くされたというボックスは、箔押しでブランド名を刻んでいる。
「ずんだチーズテリーヌ」限定発売
六本木ヒルズ店では、定番人気の「チーズテリーヌ」に加えて、オープン記念限定メニュー「ずんだチーズテリーヌ」も用意。
岐阜県の特別農産物「枝豆」を使用した、ハグフラワー初の“野菜”を使ったレシピで、淡いグリーンカラーが特徴的だ。