くらし情報『サダハル・アオキのクリスマス、イチゴ×抹茶の“リース型”ケーキやマカロン添え“ツリー型”ケーキ』

2021年9月20日 13:30

サダハル・アオキのクリスマス、イチゴ×抹茶の“リース型”ケーキやマカロン添え“ツリー型”ケーキ

サダハル・アオキのクリスマス、イチゴ×抹茶の“リース型”ケーキやマカロン添え“ツリー型”ケーキ

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月15日(金)から12月15日(水)まで国内直営7店舗ほかにて予約を受け付ける。引渡期間は、12月18日(土)から25日(土)まで。

“クリスマスリース型”ケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリは、2021年のクリスマスシーズンに向けて4種のケーキを用意。中でも注目したいのは、“クリスマスリース”をモチーフにした新作クリスマスケーキ「ノエル パリブレスト マッチャ フレーズ」だ。香ばしいシュー生地で、ほろ苦い抹茶クリームや濃厚なプラリネ、ジューシーなイチゴをサンドし、奥行きのある味わいに仕上げた。

“マカロン添え”クリスマスツリーケーキ
マカロンやイチゴの華やかなデコレーションが目を引く「サパン ショコラ ピスタッシュ」は、ピスタチオのクリームにショコラクリームやフランボワーズを重ねたクリスマスツリー型のケーキ。食感のアクセントとして、クランブルショコラを底に忍ばせた。

イチゴ&ピスタチオのケーキ
「ノエル サヤ フルール」は、ホワイトチョコレートで仕立てたイチゴクリームとコクのあるピスタチオクリームを重ね、マイルドな味わいに。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.