くらし情報『ミニマル春の限定板チョコレート「シーズナル シエラネバダ 61%」レーズンを思わせる稀有な風味』

2022年4月3日 19:40

ミニマル春の限定板チョコレート「シーズナル シエラネバダ 61%」レーズンを思わせる稀有な風味

ミニマル春の限定板チョコレート「シーズナル シエラネバダ 61%」レーズンを思わせる稀有な風味

日本発のスペシャルティチョコレート専門店・ミニマル(Minimal) 富ヶ谷本店から、春限定の板チョコレート「シーズナル(SEASONAL) シエラネバダ 61%」が登場。2022年4月1日(金)に発売される。

カカオ豆と砂糖のみで作るミニマルの板チョコレート
使用する豆の特性に合わせて職人が微細に製法を調整することで、カカオ豆と砂糖のみで多彩なフレーバーを表現しているミニマルの板チョコレート。6種類の定番フレーバーに、シーズンごとに旬なカカオ豆を使った季節限定品を加えたこだわりのラインナップが揃っている。

コロンビア・シエラネバダ産のカカオ豆を使った春の限定品
今回、桜咲く陽春の季節に発売される「シーズナル(SEASONAL) シエラネバダ 61%」は、創業当初からの取り扱いでファンも多い、コロンビア・シエラネバダ産のカカオ豆を使った季節限定品だ。

レーズンのような味わいとキャラメルのような苦味
1°C単位の焙煎と1%刻みのカカオ濃度の微調整による繊細な製法で引き出されるのは、シエラネバダ産カカオ豆が持つ稀有な魅力である、レーズンのような味わいと長い余韻。砂糖に一部ブラウンシュガーを使用してしっかりと甘みを加えることで、レーズン入りの焼菓子のような甘い香りと、キャラメルを思わせる心地よい苦味が感じられる柔らかな味わいに仕上げている。

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