くらし情報『【連載】クリスマスにも!節約食材で作るボリューム満点の鶏むね肉のおかか入り竜田揚げ』

2018年12月23日 02:00

【連載】クリスマスにも!節約食材で作るボリューム満点の鶏むね肉のおかか入り竜田揚げ

目次

・節約食材で作るボリューム満点の「鶏むね肉のおかか入り竜田揚げ」レシピ
・まとめ
【連載】クリスマスにも!節約食材で作るボリューム満点の鶏むね肉のおかか入り竜田揚げ


https://folk-media.com

もうじきクリスマスですね。クリスマスは、たくさんの料理を作ったりで大忙し!

そんな方の為に今日は、節約食材でお酒のおつまみとして大皿料理としても出せ、作り置きしておけるクリスマスにピッタリなボリュームレシピのご紹介です。

節約食材で作るボリューム満点の「鶏むね肉のおかか入り竜田揚げ」レシピ

材料(2〜3人分)

材料(2〜3人分)


https://folk-media.com/

●鶏むね肉1枚(300g)

●かつお節3g

●塩こしょう各少量

●酒・醤油各大さじ1

●にんにく(すりおろし)小さじ1

・片栗粉大さじ4

・揚げ油少量

作り方(調理時間10分)

作り方(調理時間10分)


https://folk-media.com/

①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、一口大の斜め薄切りにしてポリ袋に入れる。

作り方(調理時間10分)2


https://folk-media.com/

②先程の①に●を加え、良く揉み込み10分置き、片栗粉を加えまんべんなくつける。

作り方(調理時間10分)3


https://folk-media.com/

180度の揚げ油に入れ、表面がきつね色になったらバットに上げて油をきる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.