くらし情報『【連載】魚料理も切り身を使うと簡単♪冷凍もできる『たらの味噌漬け』』

2019年1月13日 02:00

【連載】魚料理も切り身を使うと簡単♪冷凍もできる『たらの味噌漬け』

目次

・たらの味噌漬け焼き
・最後に
【連載】魚料理も切り身を使うと簡単♪冷凍もできる『たらの味噌漬け』


https://folk-media.com

たらが美味しい時期ですね。

たらといえば、鍋料理に天ぷら、フライに照り焼き、スープやムニエルと、さまざまな調理法で楽しむ事ができますね。

今日は、手間の掛からない切り身のたらを使って味噌漬けにします。

そして、冷凍保存も可能なので、後は解凍して焼くだけなのでラクラクです。

たらの味噌漬け焼き

材料・2人分

たら 味噌漬け


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・たらの切り身2切れ

★味噌小さじ2

★砂糖小さじ1

★みりん各大さじ1

作り方・調理時間5分(漬け込み時間を除く)

たら 味噌漬け2


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①たらはキッチンペーパーで水気を拭き取る。

たら 味噌漬け3


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②★を混ぜ合わせる。

たら 味噌漬け4


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③密封容器にラップを広げ、②を塗り

たら 味噌漬け5


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たらをのせ②を塗りを繰り返す。

たら 味噌漬け6


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④空気が入らないようにピッタリラップをつけて包み、
密封容器の蓋をして2時間以上冷蔵庫で寝かせる。

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