くらし情報『【連載】大根の消費にもオススメ♪《豚こま大根の白だしうま煮》のレシピをご紹介♪』

2019年1月27日 02:00

【連載】大根の消費にもオススメ♪《豚こま大根の白だしうま煮》のレシピをご紹介♪

目次

・豚こま大根の白だしうま煮
・最後に
【連載】大根の消費にもオススメ♪《豚こま大根の白だしうま煮》のレシピをご紹介♪


https://folk-media.com

みずみずしくて甘〜い大根。

煮物にサラダ、お鍋に炒めもの、スープにと大活躍してくれる大根は、まさに今が旬。

旬の時期に、旬のものをいただくと健康でいられると言われていますね。今日は、その美味しい旬の大根を使った煮物レシピのご紹介です。

豚こま大根の白だしうま煮

今回は白だしを使用していますので、わざわざだしを引く手間が省けとても簡単に作ることができます。

冷凍保存も可能なので、時間のある時にササッと作り冷凍しておくと「今日は楽をしたい!帰宅時間が遅くなる〜!」といった時でも、解凍してレンジで温めるだけ♪

時短につながるだけではなく、冷凍している間にも味が染み込むのでできたてよりも美味しくなってくれるのは嬉しいですよね!

材料・4人分

豚こま大根の白だしうま煮


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・ごま油小さじ1

・豚こま切れ肉100g

●酒大さじ1

●片栗粉小さじ1

・大根1/3本(480g)

★水300cc

★白だし大さじ2

★醤油小さじ1

★砂糖小さじ2

★みりん大さじ1

作り方・調理時間15分

作り方


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①大根は皮をむき短冊切りにする。

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