くらし情報『【連載】大根の消費にもオススメ♪《豚こま大根の白だしうま煮》のレシピをご紹介♪』

2019年1月27日 02:00

【連載】大根の消費にもオススメ♪《豚こま大根の白だしうま煮》のレシピをご紹介♪

豚こま切れ肉に●を揉み込む。

作り方2


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②フライパンにごま油をひき、中火で熱したら大根を入れ、両面に焼き色がつくまで上下を返しながらじっくり焼く。

作り方3


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③②に豚こま切れ肉を加え、サッと炒める。

作り方4


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★を入れ、沸騰したらアクを取り除く。

蓋をして中火で5分煮て蓋を取り、フライパンをゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
作り方5


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④ゆでて細かく切った大根葉を加え、サッと混ぜ合わせる。

(大根葉の代わりに、ネギを刻んだものでも代用可能です)

作り方6


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器に盛り付けて、できあがり♪

コツ・ポイント
・大根はじっくり焼く事で香ばしくなり味に深みがでるので、気長に焼いて下さい。

保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日。

・密封容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間。

・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温めます。

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