くらし情報『【連載】2品同時に作って時短調理♪お弁当おかずを冷凍保存しよう』

2019年3月24日 02:00

【連載】2品同時に作って時短調理♪お弁当おかずを冷凍保存しよう

目次

・【お弁当用ハンバーグ&パスタ】
・作り方・調理時間20分
・コツ・ポイント
・保存期間・解凍方法
・最後に
【連載】2品同時に作って時短調理♪お弁当おかずを冷凍保存しよう


https://folk-media.com

新学期が始まるとお弁当作りも始まりますね。大切なご家族には、栄養のある美味しいお弁当を食べてもらいたいもの。

でも、朝の忙しい時に一から作るとなるとそれは大変!時々ならまだしも、毎日となると続かないかも…と不安になるかと思います。

そんな時には、時間のある時におかずを作り冷凍保存にしておきましょう。

お弁当のおかずが1品でもストックしてあるだけで、気持ち的にもゆとりが生まれ、お弁当作りも楽しくなりますよ。

今回は、子供から大人まで大好きなハンバーグとパスタを同時に作ってしまう時短レシピのご紹介です。

【お弁当用ハンバーグ&パスタ】

材料・8個分

時短お弁当ハンバーグパスタ材料


https://folk-media.com/

・パスタ 1束(100g)

●合いびき肉 300g
●塩こしょう 各少量
●水・片栗粉 各大さじ2
●卵 1個

・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
・サラダ油 小さじ1

★ケチャップ大さじ5
★水 大さじ4
★砂糖 小さじ2
★醤油 小さじ1
★みりん 大さじ2

作り方・調理時間20分

時短お弁当パスタハンバーグ作り方


https://folk-media.com/

①パスタを袋の表記通りにゆでてザルに上げ、サラダ油(分量外・小さじ1)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.