2019年4月14日 02:00
【連載】甘くてとろとろ!新たまねぎとベーコンの蒸し煮のレシピ
https://folk-media.com
新玉ねぎが美味しい時期ですね。新玉ねぎはみずみずしくて甘く、加熱するととろとろの食感になり更に甘みが増します。
今回は、旨味成分が強いベーコンと合わせた蒸し煮にをご紹介します。
新たまねぎにベーコンの旨味が染み込みとても優しい味わい。少し肌寒い朝にいただくと、身体も心もぽっかぽかに。
作り置きにしておくと、朝はレンジで温めるだけなのでとってもラクラクですよ♪
新たまねぎとベーコンの蒸し煮
材料・2人分
https://folk-media.com/
・新玉ねぎ 1個
・ベーコン 2枚
★ 水 200cc
★ 酒・みりん 各大さじ1
★ 醤油 小さじ1
・こしょう少量
・パセリ(みじん切り)少量
作り方(調理時間10分)
https://folk-media.com/
① 新玉ねぎはクシ切り、ベーコンは細切りにして鍋に入れる。
https://folk-media.com/
② ①に★を入れ強火にかけ、
https://folk-media.com/
沸騰したら中火で蓋をして10分煮る。
https://folk-media.com/
③ 器に盛り付け、粗びきこしょうをふりパセリをちらす。
…