くらし情報『【連載】甘くてとろとろ!新たまねぎとベーコンの蒸し煮のレシピ』

2019年4月14日 02:00

【連載】甘くてとろとろ!新たまねぎとベーコンの蒸し煮のレシピ

目次

・新たまねぎとベーコンの蒸し煮
・最後に
【連載】甘くてとろとろ!新たまねぎとベーコンの蒸し煮のレシピ


https://folk-media.com

新玉ねぎが美味しい時期ですね。新玉ねぎはみずみずしくて甘く、加熱するととろとろの食感になり更に甘みが増します。

今回は、旨味成分が強いベーコンと合わせた蒸し煮にをご紹介します。

新たまねぎにベーコンの旨味が染み込みとても優しい味わい。少し肌寒い朝にいただくと、身体も心もぽっかぽかに。

作り置きにしておくと、朝はレンジで温めるだけなのでとってもラクラクですよ♪

新たまねぎとベーコンの蒸し煮

材料・2人分

新たまねぎとベーコンの蒸し煮


https://folk-media.com/

・新玉ねぎ 1個

・ベーコン 2枚

★ 水 200cc

★ 酒・みりん 各大さじ1

★ 醤油 小さじ1

・こしょう少量

・パセリ(みじん切り)少量

作り方(調理時間10分)

新たまねぎとベーコンの蒸し煮2


https://folk-media.com/

① 新玉ねぎはクシ切り、ベーコンは細切りにして鍋に入れる。

新たまねぎとベーコンの蒸し煮3


https://folk-media.com/

② ①に★を入れ強火にかけ、

新たまねぎとベーコンの蒸し煮4


https://folk-media.com/

沸騰したら中火で蓋をして10分煮る。

新たまねぎとベーコンの蒸し煮5


https://folk-media.com/

③ 器に盛り付け、粗びきこしょうをふりパセリをちらす。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.