くらし情報『旬を迎える柑橘類を食べよう☆きれいな盛り付けで見た目から美味しく♪』

2019年5月16日 13:00

旬を迎える柑橘類を食べよう☆きれいな盛り付けで見た目から美味しく♪

目次

・スライス・房ごと・ジャムにして柑橘類の魅力を引き出そう☆
・まとめ
旬を迎える柑橘類を食べよう☆きれいな盛り付けで見た目から美味しく♪


https://www.instagram.com

レモンや文旦、日向夏に甘夏など様々な柑橘類が旬を迎える春~初夏。

旬の柑橘類からビタミンCをたっぷりとってヘルシーな食生活を心掛けてみませんか。

断面図の美しい柑橘類は、盛り付けを工夫するとSNSで見栄えもしますよ♪

スライス・房ごと・ジャムにして柑橘類の魅力を引き出そう☆

レモンのシフォンケーキ

レモンのシフォンケーキ


instagram.com

レモン果汁やすりおろした皮の入ったレモンのシフォンケーキの上には、やっぱりスライスしたレモンで飾り付けすると、華やかになります。

砂糖漬けしたレモンだから、酸味が強すぎません。

ブルーベリーのアクセントも黄色いレモンの爽やかさを強調しています。

みかんのタルト

みかんのタルト


instagram.com

こちらはみかんを贅沢につかったタルト。

一口にみかんと言っても様々な品種があり、味わいも香りもそれぞれ違います。

薄皮を剥いたみかんの房を斜めに並べて敷き詰めると、鮮やかなオレンジが引き立ってゴージャスな雰囲気のスイーツに。

レモンクリームタルト

レモンクリームタルト


instagram.com

白いメレンゲの上にアクセントとしてカットしたレモンが盛り付けられています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.