くらし情報『【連載】炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪』

2019年4月21日 02:30

【連載】炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪

目次

・材料は朝(前夜)に作って冷蔵庫へ!〜ネギ豚チャーハンの素〜
・出来上がり
・まとめ
【連載】炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪


https://folk-media.com

慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。

今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!

材料は朝(前夜)に作って冷蔵庫へ!〜ネギ豚チャーハンの素〜

ネギ豚チャーハンの素(材料)4人分

ネギ豚チャーハンと簡単副菜


https://folk-media.com/

・豚バラ肉(切り落とし)300〜400g

・青ネギ1本分(みじん切り)

・塩小さじ1

・鶏ガラスープの素大さじ1

・醤油大さじ1

・ごま油大さじ1

ネギ豚チャーハンと簡単副菜2


https://folk-media.com/

全ての材料に保存用のポリ袋に入れて軽く揉み込み出来上がり。

そのまま冷蔵庫に保存できます。(2〜3日保存可)

※すぐに使用することもできます。

ネギ豚チャーハンを作ろう

ネギ豚チャーハンと簡単副菜2・5


https://folk-media.com/

用意するのはお米3合。

洗ってから3合の目盛りまでお水を入れます。

そこから大さじ3杯分のお水を減らします。

「ネギ豚チャーハンの素」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.