2019年4月21日 02:30
【連載】炊飯器に入れるだけ!ネギ豚チャーハンと簡単副菜で楽々中華献立♪
https://folk-media.com
慌ただしくすぎる日常。お夕飯が近づいてくると「今日は何にしよう?」と毎日悩む献立。
今日は、炊飯器を使って簡単に作れるチャーハンと炊き込み時間に楽々作れる中華献立で、毎日のお夕食を楽に乗り切る方法お伝えします!
材料は朝(前夜)に作って冷蔵庫へ!〜ネギ豚チャーハンの素〜
ネギ豚チャーハンの素(材料)4人分
https://folk-media.com/
・豚バラ肉(切り落とし)300〜400g
・青ネギ1本分(みじん切り)
・塩小さじ1
・鶏ガラスープの素大さじ1
・醤油大さじ1
・ごま油大さじ1
https://folk-media.com/
全ての材料に保存用のポリ袋に入れて軽く揉み込み出来上がり。
そのまま冷蔵庫に保存できます。(2〜3日保存可)
※すぐに使用することもできます。
ネギ豚チャーハンを作ろう
https://folk-media.com/
用意するのはお米3合。
洗ってから3合の目盛りまでお水を入れます。
そこから大さじ3杯分のお水を減らします。
「ネギ豚チャーハンの素」
…