くらし情報『【連載】『ほうれん草のコーンバター』彩りキレイな作り置きおかずでお弁当も食卓も華やかに♪』

2019年5月12日 02:30

【連載】『ほうれん草のコーンバター』彩りキレイな作り置きおかずでお弁当も食卓も華やかに♪

目次

・ほうれん草のコーンバター
・最後に
【連載】『ほうれん草のコーンバター』彩りキレイな作り置きおかずでお弁当も食卓も華やかに♪


https://folk-media.com

ほうれん草の緑、コーンの黄色が合わさると、とても華やかな色合いになりお弁当や食卓がパッと明るくなります。

冷凍作り置きも可能なので、小分け冷凍にしておくと解凍してお弁当に入れるだけ。

そして、パンに挟んだりスープの具材にとアレンジもでき、大変重宝しますので是非お試し下さい。

ほうれん草のコーンバター

材料・2人分

材料・2人分


https://folk-media.com/

・ほうれん草 1束(200g)
・冷凍コーン 50g
・バター 5g
・塩こしょう 各少量
・白だし 小さじ1

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


https://folk-media.com/

①ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れ良く洗い、

(根元の部分は固いので十字の切り込みを入れる事で、熱が通りやすくなります)

作り方・調理時間10分2


https://folk-media.com/

耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ、600w2分レンジで加熱して、冷水に1分浸し水気を絞り、食べやすい長さに切る。

(冷水に浸すと、アクが抜けてほうれん草独特のえぐみがなくなります)

作り方・調理時間10分3


https://folk-media.com/

冷凍コーンは半解凍する。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.