くらし情報『【連載】『ほうれん草のコーンバター』彩りキレイな作り置きおかずでお弁当も食卓も華やかに♪』

2019年5月12日 02:30

【連載】『ほうれん草のコーンバター』彩りキレイな作り置きおかずでお弁当も食卓も華やかに♪

(コーンの缶詰でも代用可能です)

作り方・調理時間10分4


https://folk-media.com/

②フライパンにバターを入れ強火で熱し、バターが溶け始めたら

作り方・調理時間10分5


https://folk-media.com/

①を入れバターが全体になじむまでサッと炒め、

作り方・調理時間10分6


https://folk-media.com/
塩こしょう、白だしで味付けをする。

(塩こしょうはお好みですが、今回は塩をひとつまみ、こしょうは粗びきこしょうを少し多めにふりました)

作り方・調理時間10分7


https://folk-media.com/

③器に盛り付ける。

コツ・ポイント
・ほうれん草の水気はしっかり絞って下さい(水気が残っていると、仕上がりがベチャっとする為)。
・ほうれん草は水に浸した後水気を絞り、食べやすい長さに切ったらさらに絞るといいですよ。

保存方法・保存期間

保存方法・保存期間


https://folk-media.com/

・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間

最後に

いかがでしたか?

彩りがキレイな料理をお弁当や食卓に出すと、嬉しい気持ちにもなり食欲も増します。

短時間でできるので、隙間時間にパパっと作って冷蔵庫で保存しておくと、お弁当に詰めるだけ。器に盛り付けるだけ。

時間を上手に使って、楽にお弁当作り、食事の支度をしたいですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.