くらし情報『【連載】父の日はお酒がすすむ「かつおの竜田揚げ」で乾杯!』

2019年6月7日 02:30

【連載】父の日はお酒がすすむ「かつおの竜田揚げ」で乾杯!

濃い目の味付けで、男性にとても人気ですよ!

ビールがすすむ!「かつおの竜田揚げ」の作り方

「かつおの竜田揚げ」の作り方


https://folk-media.com/

夫:「さて、作りましょうか!ビール飲みながら作っていい?」

妻:「いいけど、つまみ食いしないでよー?(笑)」

材料(3~4人分)

材料(3~4人分)


https://folk-media.com/

・かつおの刺身(さく)...1本(約200g)
・レモン...1/2個
・にんにく...一片
・A醤油、酒...各大さじ2
・A砂糖...小さじ1/4
・片栗粉...適量
・揚げ油...適量
・塩...お好みで

作り方

作り方


https://folk-media.com/
1.かつおは1.5cmほどにスライスする。にんにくはすりおろす。

作り方2


https://folk-media.com/

2.大きめのボウルにAと、1ですりおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせ、スライスしたかつおを入れて、冷蔵庫で10分漬け込む。

作り方3


https://folk-media.com/

3.冷蔵庫で10分漬け込んだあと、ポリ袋(バットでも)に片栗粉を入れ、かつおに粉をまぶす。

作り方4


https://folk-media.com/

4.180度に熱した油でカラッときつね色になるまで3~4分揚げる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.