くらし情報『【連載】油の後片付けは不要♪10分で完成《鶏もも肉となすの南蛮漬け》』

2019年6月9日 02:00

【連載】油の後片付けは不要♪10分で完成《鶏もも肉となすの南蛮漬け》

目次

・鶏もも肉となすの南蛮漬け
・最後に
【連載】油の後片付けは不要♪10分で完成《鶏もも肉となすの南蛮漬け》


https://folk-media.com

なすが美味しい時期になりましたね。

揚げ物、サラダ、煮物に炒め物と色んな料理に使え、これからの時期にはなくてはならない野菜のひとつですね。

今日の作り置きおかずは、鶏もも肉となすを使った南蛮漬けレシピのご紹介です。

南蛮漬けの一般的な作り方は、食材を油で揚げて南蛮酢に浸ける。

ですが、「油の後片付けが大変!」「揚げ物だからカロリーが気になる!」

そんなお悩みが解決できる南蛮漬けです。

鶏もも肉となすの南蛮漬け

材料・2人分

材料・2人分


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・鶏もも肉 1枚(300g)

なす 1本

・サラダ油 大さじ1

・酒 大さじ1

★酢(米酢使用) 大さじ2

★砂糖・醤油・水・みりん 各大さじ1

★鷹の爪 1本

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


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①鶏もも肉は一口大に切り、

作り方・調理時間10分2


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なすはヘタを取り縦に向かってピーラーで皮をむき、斜め切りにして塩水に5分さらす。
(塩水とは、少ししょっぱいなと感じるぐらい)

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