くらし情報『【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種』

2019年6月30日 02:00

【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種

目次

・ふだんのお昼ごはんは簡単に済ませたい。
・手間なし温玉は作り置きが便利
・手間なし温玉を使ったおうち釜玉うどんレシピ3種
・まとめ
【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種


https://folk-media.com

ふだんのお昼ごはんは簡単に済ませたい。

いつものおうちごはんは、簡単に作ってささっと食べたい。特に、暑くなってくるとお昼は簡単に食べられる冷凍うどんが便利です。

今回は手間なしで作れる温玉の作り方をご紹介します。温玉を多めに作って冷蔵庫に入れておけば、お店みたいな釜玉うどんがいつでも簡単に作れますよ。

手間なし温玉は作り置きが便利

では、手間なしで温玉を作っていきます。
材料

温玉


https://folk-media.com/

・卵:1〜10個

・鍋にたっぷりのお水

作り方
①鍋にたっぷりのお水を入れて火にかけ、沸騰したら火を消します。

②冷蔵庫から出した卵を鍋にそっと入れます。

③そのまま蓋をせずに13分放置し、水で冷やします。

温玉2


https://folk-media.com/

こんな感じに出来上がります。

今回は6個で作りましたが、普通の鍋(18cm程度)で1個〜10個程度は作れます。小さな鍋でも1個〜6個くらいは作れます。

冷蔵庫で2〜3日は保存できます。

ポイント
・お湯を沸騰させること。

・お湯の量はたまごがしっかり浸かるくらい。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.