くらし情報『【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種』

2019年6月30日 02:00

【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種

・室温が適温以外の時(寒いまたは暑い場合)は3分単位で調整して下さい。

手間なし温玉を使ったおうち釜玉うどんレシピ3種

冷凍うどんはレンジで温めるだけ。そこに具材を乗っけたらしっかり混ぜていただきます。

今回は火を使わずにできる釜玉うどんを3種類ご紹介。

基本の釜玉うどん
材料

基本の釜玉うどん


https://folk-media.com/

冷凍うどん:1玉

めんつゆ:大さじ1

●トッピング

【手間なし温玉:1個、鰹節:ひとつかみ、お好きな薬味(ブロコリースプラウト使用):適量、刻み海苔:適量】

作り方
①冷凍うどんを電子レンジで温めます。②温かいうどんをめんつゆで和えたあと、トッピングを盛りつけます。

基本の釜玉うどん2


https://folk-media.com/

よく混ぜていただきます。

こってり温玉が絡んで、カツオの風味が美味しい釜玉うどん。薬味はいろいろな種類をたっぷり入れても良いですね。

いりごまや、ラー油を入れて食感や辛味をプラスしてもまた美味しいです。

たぬき風釜玉うどん
材料

たぬき風釜玉うどん


https://folk-media.com/

冷凍うどん:1玉

めんつゆ:大さじ1

砂糖:小さじ1

●トッピング

【手間なし温玉:1個、鰹節:ひとつかみ、きゅうり:1/2本、あげ玉:適量】

作り方
①冷凍うどんを電子レンジで温めます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.