くらし情報『【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種』

2019年6月30日 02:00

【連載】手間なし温玉&冷凍うどんでおうち釜玉うどんレシピ3種

②器にめんつゆと砂糖を入れて温かいうどんとあえて、トッピングを盛りつけます。

たぬき風釜玉うどん2


https://folk-media.com/

よく混ぜて、いただきます♪

温玉とさくさくあげ玉が美味しいですね。少し甘めに砂糖を加えためんつゆが良い感じに絡んでいます。

シャキシャキきゅうりで食感も楽しいたぬき風釜玉うどんになりました。こちらも刻み海苔や、いりごまなどを入れても美味しいです。

辛いのがお好みでしたら七味や紅ショウガなどが合いますよ。

明太クリーム釜玉うどん
材料

明太クリーム釜玉うどん


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冷凍うどん:1玉

めんつゆ:小さじ1

●トッピング

【手間なし温玉:1個、マヨネーズ:大さじ1、明太子:1腹分(皮は外す)、大葉:3枚】

作り方
①冷凍うどんを電子レンジで温めます。

②器にめんつゆを入れて温かいうどんをあえて、トッピングを盛りつけます。

(写真は大葉1枚に明太子を乗せておいて混ぜる時にちぎって混ぜました。)

明太クリーム釜玉うどん2


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生クリームを使ってないのにマヨネーズのコクと濃厚な卵がソースになり、こってり食べ応えのある和洋テイストのおうどんになりました。

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