くらし情報『【連載】子供と楽しむおしゃれベランピング♪『華やかそうめん』&『ひんやりソーダゼリー』レシピ』

2019年7月7日 02:00

【連載】子供と楽しむおしゃれベランピング♪『華やかそうめん』&『ひんやりソーダゼリー』レシピ

  • ゼリーが固まったらお好みのフルーツをのせます。今回は冷凍のミッスベリーとキウイを使用しました。食卓準備ができるまではそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  • 食べる直前に冷やしておいたお好みの炭酸飲料を注ぎます。
  • ひんやりソーダゼリー2


    https://folk-media.com/

    しゅわしゅわ感がもう美味しそう♪

    子供はソーダを注いで、大人はスパークリングワインで乾杯も良いですよ。

    ひんやりソーダゼリー3


    https://folk-media.com/

    太めのストローをさして、テーブルに並べましょう。ストローでゼリーを混ぜながらいただきます。

    色々な色で作ったりシロップを混ぜてお好みの色にするのもおすすめです。火を使わずに作る『レンジ蒸し鶏』
    そうめんとお野菜とデザートは出来上がりましたが、少しお腹にたまってボリュームがあるものも入れましょう。

    簡単にできるレンジ蒸し鶏はそんなときにお役立ちです。

    ひんやりソーダゼリー4


    https://folk-media.com/

    【材料】(4人分)

    • 鶏もも肉(胸肉でも大丈夫)2枚
    • 生姜スライスして4枚
    • 砂糖小さじ2
    • 酒大さじ3
    • 塩少々
    【作り方】

  • 鶏肉に砂糖を満遍なくもみこみ、常温に戻るまで5分程度おきます。

  • 関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    instagram
    instagram
    twitter
    twitter
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.