くらし情報『【連載】子供と楽しむおしゃれベランピング♪『華やかそうめん』&『ひんやりソーダゼリー』レシピ』

2019年7月7日 02:00

【連載】子供と楽しむおしゃれベランピング♪『華やかそうめん』&『ひんやりソーダゼリー』レシピ

  • 表面の水分を拭き取って軽く塩をふり生姜を貼り付けて酒をふりかけます。
  • ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱したら5分程度そのままおいて余熱で火を入れます。
  • 冷めてから食べやすく切りわけてフリルレタスを敷いた器に盛り付けレモンを添えました。煮汁は別の容器にとり分けておいてトッピング用のタレを2種類作ります。
  • ※鶏肉1枚の場合の加熱時間は4分です。余熱でおいてもまだ中が赤い場合は20秒程度様子を見ながら追加加熱してください。

    ひんやりソーダゼリー5


    https://folk-media.com/

    ネギだれ
    【材料】

    • レンジ蒸し鶏の蒸し汁1/2
    • 小ネギ4本程度(小口切り)
    • ポン酢大さじ4
    • ごま油小さじ1
    • いりごま小さじ1
    トマトだれ
    【材料】

    • レンジ蒸し鶏の蒸し汁1/2
    • トマト1個(1cm角に切る)
    • ポン酢大さじ4
    • ごま油小さじ1
    • いりごま小さじ1
    作り方はどちらも簡単!材料を全て混ぜ合わせます。

    ※少しすると野菜から水分も出るので、少しおいておくと良いです。生姜のすりおろしを入れても美味しいです。

    まとめ

    今回は、ひんやりゼリーとそうめんで簡単に華やかなテーブルを作れる夏のベランピングアイデアをご紹介しました。

    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    instagram
    instagram
    twitter
    twitter
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.