くらし情報『【連載】レンジ調理で楽にできる副菜おかず!彩りが綺麗なピーマンと人参の塩きんぴら』

2019年7月28日 02:00

【連載】レンジ調理で楽にできる副菜おかず!彩りが綺麗なピーマンと人参の塩きんぴら

目次

・ピーマンと人参の塩きんぴら
・最後に
【連載】レンジ調理で楽にできる副菜おかず!彩りが綺麗なピーマンと人参の塩きんぴら


https://folk-media.com

お弁当のおかずに後1品何にしよう…と悩まれる時はありませんか?そんな時副菜おかずが冷蔵庫にあれば、温め直すだけで済みますよね。

そしてこれから暑くなってくると、なるべくなら火を使いたくないですよね…でも料理をするのに、火を使わないで済む料理なんてあるのでしょうか?

今回はレンジ調理なので、まさにその気持ちが叶うというラクラク調理で嬉しいところ。

そして、彩りもキレイなのでお弁当や食卓がパッと明るくなり、見栄えも良く栄養価も高いので大変オススメです。

ピーマンと人参の塩きんぴら

材料・作りやすい分量

レシピ


https://folk-media.com/

・ピーマン 4個

・人参 1/2本(80g)

・ごま油 大さじ1

★塩 ひとつまみ

★砂糖 小さじ1/2

★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方・調理時間10分

レシピ2


https://folk-media.com/

①ピーマンと人参は千切りにする。

レシピ3


https://folk-media.com/

ピーマンの種が入っている方を上に向けて切ると、切りやすくなります。

レシピ4


https://folk-media.com/

②耐熱ボウルにごま油を入れ

レシピ5


https://folk-media.com/

ごま油が全体に馴染むように混ぜる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.