くらし情報『【連載】作り置きも可能♪フライパンでとろとろ焼きなすが完成!』

2019年9月8日 02:00

【連載】作り置きも可能♪フライパンでとろとろ焼きなすが完成!

目次

・フライパンで簡単♪ごま油香るとろとろ焼きなす
・最後に
【連載】作り置きも可能♪フライパンでとろとろ焼きなすが完成!


https://folk-media.com

暑かった夏も終わり、随分と過ごしやすくなりましたね。涼しくなると美味しい物がたくさん!!食欲の秋ですね。

その中でも夏から秋にかけて美味しいと言われる「なす」を、焼きなすにして頂く方も多いかと思います。そして焼きなすを作るには、魚焼きグリルが必要ですね。

皮が焦げるまでじっくり焼いたなすは最高のごちそうですが、IHで魚焼きグリルがない!!魚焼きグリルを洗うのが面倒!!と感じていらっしゃる方に必見です。

今日は魚焼きグリルがなくてもフライパンで作れる、簡単焼きなすレシピのご紹介です。

フライパンで簡単♪ごま油香るとろとろ焼きなす

材料・2人分

フライパンで簡単♪ごま油香るとろとろ焼きなす


https://folk-media.com/

・ごま油 大さじ1
なす 2本(約280g)
・醤油 小さじ1
・かつお節 少量

作り方・調理時間10分
作り方


https://folk-media.com/

なすはヘタとガクを取り、縦3等分に切る。

作り方2


https://folk-media.com/

細切りにする。
(細切りにする事で早く火が通り、後から熱いなすを手でさく作業が省けます。)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.