くらし情報『【連載】材料は3つ!旬のかぼちゃで作るバターパンプキンカレー』

2019年9月15日 02:00

【連載】材料は3つ!旬のかぼちゃで作るバターパンプキンカレー

トマト 大2個(500g程度)

豚ひき肉 200g

バター 300g

サラダ油 小さじ1

カレールー 3皿分

塩、こしょう 少々

○○○○○○のルー 1皿分

↑意外な調味料です(答えは工程写真とともにご紹介♪)

作り方
バターパンプキンカレー2


https://folk-media.com/

①かぼちゃの種を取り、5cm角ぐらいの大き目のざく切りにする。切ったあとに皮をピーラーである程度剥いておく。

バターパンプキンカレー3


https://folk-media.com/

②トマトはヘタをスプーンでくり抜き、お尻に包丁で十字に切り込みを入れる。

バターパンプキンカレー4


https://folk-media.com/
③鍋にバターとサラダ油を入れて中火で熱する。バターが溶けたらひき肉を入れて炒める。

バターパンプキンカレー5


https://folk-media.com/

④ひき肉の色が変わったらかぼちゃを入れて軽く炒め、上にトマトを置きます。蓋をして弱火で5分煮込み、トマトの皮を箸でつまんで剥く。(つるっと剥けます。)

その後、10分煮込んでからカレールーを入れる。さてその時入れるのがこちら。

バターパンプキンカレー6


https://folk-media.com/

ハヤシライスのルー(1皿分)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.