くらし情報『混ぜて焼くだけ♪かぼちゃと豆腐のヘルシーおやき』

2019年10月13日 02:00

混ぜて焼くだけ♪かぼちゃと豆腐のヘルシーおやき

目次

・かぼちゃと豆腐で簡単一品♪
・かぼちゃと豆腐のヘルシーおやきレシピ
・秋の食材で心も身体もキレイに
混ぜて焼くだけ♪かぼちゃと豆腐のヘルシーおやき


https://folk-media.com

かぼちゃと豆腐で簡単一品♪

甘くてホクホクしたかぼちゃが美味しい時期になりましたね。煮物に汁物、天ぷらや炒め物とさまざまな料理に使えるので、冷蔵庫にあると便利な野菜のひとつですね。

今日は、お弁当のおかずや小腹が空いた時、お酒のおつまみにもなるかぼちゃレシピのご紹介です。

作り方はとても簡単!かぼちゃを細かく切ってやわらかくなるまでレンジで加熱して潰し、豆腐と混ぜ合わせフライパンで焼き、タレを加えて絡めるだけ。

10分もあれば作れる簡単おかずです。とても簡単に作る事ができるので、ぜひお試し下さいね。

かぼちゃと豆腐のヘルシーおやきレシピ

材料

材料


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・かぼちゃ 230g

・絹ごし豆腐 1丁(300g)

●薄力粉 大さじ1

●片栗粉 大さじ3

★砂糖 小さじ1

★酒・みりん・醤油 大さじ2

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


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①絹ごし豆腐はザルに上げて水気をきる。

作り方・調理時間10分2


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かぼちゃは種とワタを取り細かく切り、耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで5分レンジで加熱して麺棒などで潰す。

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