2019年10月18日 02:00
【連載】柿が美味しい季節!朝が嬉しくなる柿と生ハムのおつまみピザ
https://folk-media.com
秋の味覚を楽しもう
みなさま、こんにちは。夫婦料理家のぐっち夫婦です。スーパーには秋の食材が並び始め、ぐっち夫婦の食卓にもきのこや根菜などが多く登場しています。秋の味覚を楽しめる食事は幸せですね!
この時期に妻のSHINOが大好きな秋の食材「柿」を使った幸せ朝ごはんがあります。朝ごはんにもぴったりですが、外に出かける時にも活躍するレシピです。簡単に作れるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね!
旬のフルーツを料理に♪
柿は10月からが旬
https://folk-media.com/
ぐっち家はSHINOが特にフルーツ好きなので、自宅には常にフルーツが。夫のTatsuyaは、友人と飲んで遅く帰った日にフルーツを買って帰ることもあります。
10月は柿のほかにも梨やぶどう、りんごなど美味しいフルーツがたくさん出てきますね。
朝ごはんにもフルーツを
夫:「おはよ…相変わらず早起きだね。」
妻:「朝はゆっくり時間を使えるから大切にしたいの。」
夫:「見習わないとなぁ。エスプレッソいれようっと。」
こんな感じで、ぐっち夫婦の朝が始まります。
…