くらし情報『【連載】白菜の消費に♪冷凍作り置きできる♪豚バラと白菜のとろとろ煮』

2019年11月10日 02:00

【連載】白菜の消費に♪冷凍作り置きできる♪豚バラと白菜のとろとろ煮

目次

・白菜と相性の良い豚肉で副菜おかず
・豚バラと白菜のとろとろ煮
・野菜たっぷり頂き心も身体もぽっかぽか
【連載】白菜の消費に♪冷凍作り置きできる♪豚バラと白菜のとろとろ煮


https://folk-media.com

白菜と相性の良い豚肉で副菜おかず

冷蔵庫にあると何かと重宝する白菜は、炒め物、サラダに煮物、鍋物に汁物と色んな料理に使えますが、量が多いのでなかなか使いきる事ができない!とのお声を良く聞きます。

そんな時は、かさが減り作り置きできる煮物にしておきましょう。今日ご紹介させて頂くレシピは、白菜と大変相性が良い、豚バラ薄切り肉と合わせた煮物なので、ご飯が進むおかずです。

作り方はとても簡単。

①白菜と豚バラ薄切り肉を切る。

②白菜と豚バラ薄切り肉を炒める

③調味して煮る。

それでは詳しいレシピです。

豚バラと白菜のとろとろ煮

材料・4人分

豚バラと白菜のとろとろ煮


https://folk-media.com/

・白菜4枚

・豚バラ薄切り肉 100g

・サラダ油 小さじ1

★水 200cc

★砂糖・だしの素 各小さじ1

★酒・みりん・醤油 各大さじ1

作り方・調理時間10分

豚バラと白菜のとろとろ煮2


https://folk-media.com/

①白菜は葉と芯を切り分ける。

豚バラと白菜のとろとろ煮3


https://folk-media.com/

②芯を3等分に切り、繊維に沿って細切りにする。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.