くらし情報『【連載】塩サバをトースター調理!簡単おつまみからの主食アレンジレシピ2種』

2019年11月17日 02:00

【連載】塩サバをトースター調理!簡単おつまみからの主食アレンジレシピ2種

目次

・ワンパターンになりがちな魚料理を塩サバ&トースターで手軽に!
・材料は4つだけ
・トースターだから放っておけて便利!
・そして主食にしたい場合は・・・まずはごはんで
・パスタにのせたらフレッシュトマトが美味しい塩サバパスタに
・地味な魚料理を時短なのにおしゃれ&アレンジのきく1品に
【連載】塩サバをトースター調理!簡単おつまみからの主食アレンジレシピ2種


https://folk-media.com

ワンパターンになりがちな魚料理を塩サバ&トースターで手軽に!

こんにちは!「てまぬき料理研究家」のなみです!突然ですが、みなさんお魚食べてますか?

秋は気温の変化も多くて体が疲れやすい。そんな時こそお魚料理!

青魚、特にサバには血液をサラサラにしてくれたり悪玉コレステロールを減らす効果があるDHAやEPAが豊富に含まれているんですって。

他にも脳を活性化してくれる働きがあったり、とにかくいいとこづくしらしい。これは積極的に取りたいものですよね。

でも、お魚料理ってお肉料理より地味な上にお刺身や焼き魚とワンパターンになりがちだったりしませんか?

今回はそんなお魚料理を手間いらずの塩サバで、しかも簡単にトースターを使って「てまぬきレシピ」にしてみました。

このレシピ、大人はおつまみ、お子様はしっかり主食にアレンジできる優れもの!では、さっそく作ってみましょう!

材料は4つだけ

材料(2人分)
簡単おつまみ


https://folk-media.com/

塩サバ2枚

トマト(小さめのラウンドトマト)4個

玉ねぎ1/2個

にんにく1かけ

あとは調味に

・オリーブオイルと

・お好みで黒胡椒やドライバジル

をご用意くださいね!

トースターだから放っておけて便利!

作り方
簡単おつまみ2


https://folk-media.com/

①玉ねぎは薄くスライスして耐熱皿に並べる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.