くらし情報『【連載】白菜の大量消費に!!お箸が止まらないやみつき白菜のサラダ』

2019年12月8日 02:00

【連載】白菜の大量消費に!!お箸が止まらないやみつき白菜のサラダ

目次

・シンプルな味付けと作り方で簡単副菜サラダ
・【白菜とちりめんじゃこのうま塩サラダ】
・旬の白菜は新鮮なうちに美味しく食べきろう
【連載】白菜の大量消費に!!お箸が止まらないやみつき白菜のサラダ


https://folk-media.com

寒くなってくると甘味が増して、美味しくなる旬の白菜。鍋物、煮物、炒め物やサラダ、汁物など、色んな料理に使えとても重宝する野菜のひとつ。

白菜は、半玉か1/4玉で売ってある事が一般的で、食べきれないから少ないものでいいかな?と思いますが、半玉の方がお買い得なのでつい半玉を買ってしまい、使いきれないでダメにしてしまう…事があるかと思います。

そんな時は副菜にピッタリなやみつきサラダはいかがでしょうか?

シンプルな味付けと作り方で簡単副菜サラダ

シンプルな味付けと作り方で簡単副菜サラダ


https://folk-media.com/

今日、ご紹介させて頂く白菜のサラダレシピは、さっぱりとしていますがコクがあってやみつきになるので、あっという間に完食してしまうので、白菜の消費にもオススメなんですよ。そして、作り方はとても簡単。

①白菜を切って塩揉みにする

②味付けをする。

それでは詳しいレシピです。

【白菜とちりめんじゃこのうま塩サラダ】

材料・4人分

材料・4人分


https://folk-media.com/

・白菜 4枚(約350g)

・ちりめんじゃこ 10g

・塩 小さじ1

●鶏がらスープの素 小さじ1

●粗びきこしょう 少量

●ごま油 小さじ2

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


https://folk-media.com/

①白菜は葉と芯の部分を分け

作り方・調理時間10分2


https://folk-media.com/

芯の部分は縦に沿って細切りにする。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.