くらし情報『揃えることから始めてみよう!《お菓子作りの道具》おすすめラインナップをご紹介』

2020年2月12日 10:00

揃えることから始めてみよう!《お菓子作りの道具》おすすめラインナップをご紹介

お菓子作りの生地を混ぜ合わせるシーンだけでなく、ソース作りなどにも対応できる204℃までの高温に耐えられるという一面もポイントです。

あんベラ
キッチンツール12


https://www.cotogoto.jp/

ひとつあると何役も担ってくれるあんベラ。こんな風にテーブルシーンでの使い方から、パン生地に餡子やクリームそしてジャムなどを包み込む時にも使える優れモノ。

泡立て

キッチンツール13


https://www.cotogoto.jp/

スリムとミニサイズの2タイプがある泡立て器。泡だてやメレンゲ作りに役に立つスリムタイプ。

小さいボウルと合わせても使いやすく、周りに飛び散りにくいという嬉しい一面も。

ホイッパー
キッチンツール14


https://bowknot-store.com/

北欧生まれの業務用キッチンアイテムを手掛けている会社が作ったホイッパー。スプリングヘッドによってとても泡立ちやすいので、お菓子作りのシーンから自家製ドレッシング作りなどにも役に立ってくれます。

ケーキクーラー
キッチンツール15


https://bowknot-store.com/

スチール製の丈夫な質感と細かい網目が特徴的なケーキクーラー。シリコン樹脂でコーティングされている表面によって耐熱性と耐水性に優れている、長く愛用できるキッチン用品です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.