くらし情報『【連載】春はもうすぐそこ!菜の花を使った絶品おかずをご紹介』

2020年2月21日 02:00

【連載】春はもうすぐそこ!菜の花を使った絶品おかずをご紹介

目次

・今年も春野菜の季節がやってきた
・菜の花を美味しく味わおう!
・菜の花を美味しく調理しよう
・「菜の花とベーコンのふんわり卵炒め」の作り方
・菜の花が旬の間に作ってね♪
【連載】春はもうすぐそこ!菜の花を使った絶品おかずをご紹介


https://folk-media.com

今年も春野菜の季節がやってきた

みなさん、こんにちは。夫婦料理家のぐっち夫婦です!

寒い日がまだまだ続いていますが、スーパーの青果コーナーには春がやってきていました。

菜の花を美味しく味わおう!

菜の花 おかず


https://folk-media.com/

妻:「スーパー行ったら、ほら!春野菜がたくさん!」

夫:「お、本当だー!新玉ねぎ、春キャベツ。菜の花もでてきたんだ、早いね!」

妻:「春野菜は気分があがるからいいんだよね〜。菜の花見つけて思わず買っちゃった!」

夫:「なにか作ろうか?去年も作ったけど、アサリと一緒にパスタにする?」

妻:「あれも美味しかったよね!でも、実はつくりたいものが決まってるんだよね。それでもいい?」

夫:「もちろん!じゃあ、俺はハイボールでも作って待ってようかなぁ♪」

妻:「ちょっと!料理したまんまのキッチン片付けてよね〜、料理できないよ〜!」

夫:「オッケ〜♪」

菜の花を美味しく調理しよう

今回はさっと作れる炒め物で
菜の花 おかず2


https://folk-media.com/

春の訪れを感じさせてくれる菜の花は、旬の短い食材。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.