くらし情報『【連載】節約食材を上手にボリュームアップ!豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め』

2020年6月14日 02:00

【連載】節約食材を上手にボリュームアップ!豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め

目次

・満足感◎食材を上手にボリュームアップ
・豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め
・節約食材を上手に活用しよう
【連載】節約食材を上手にボリュームアップ!豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め


https://folk-media.com

満足感◎食材を上手にボリュームアップ

冷凍しておくと、レンジで温めるだけ!そんなおかずがあると、疲れている時や楽をしたい時本当に助かりますよね。

今日はそんな願いが叶えられる、ボリュームおかずレシピのご紹介をさせて下さいね。

豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め

豚こま切れ肉と新玉ねぎのスタミナ炒め


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ボリュームおかずといえば「お肉」でしょうか?

特にこれからの時期、暑くなってきますので夏バテ予防にも疲労回復効果が期待できる豚肉は積極的に摂りたいですね。

今回は豚肉の中でも安価な「豚こま切れ肉」を使います。

「豚こま切れ肉はパサつく!」「冷めると固くなる!」などのお悩みもあると思いますが、ちょっとひと手間かけるだけでパサつかず、冷めても固くならないようにできるんですよ。

ご紹介するスタミナ炒めは、豚こま切れ肉と新玉ねぎを合わせ、ご飯の上にのせれば丼物にも♪

味付けは甘辛くにんにくが効いてます。新玉ねぎが本当に甘く、とろとろでなんともいえない食感も旬ならではですね。

〈材料・2人分〉
豚こま切れ肉 200g

新玉ねぎ 1/2個(約160g)

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