くらし情報『【連載】材料3つ!レンジで簡単!豚バラとナスのチャプチェ風』

2020年6月21日 02:00

【連載】材料3つ!レンジで簡単!豚バラとナスのチャプチェ風

目次

・特別な調味料も調理時間も極力少ないレンジチャプチェ風レシピ
・レンジでナスのチャプチェ風
・まとめ
【連載】材料3つ!レンジで簡単!豚バラとナスのチャプチェ風


https://folk-media.com

特別な調味料も調理時間も極力少ないレンジチャプチェ風レシピ

みなさん、こんにちは!北海道から「てまぬきレシピ」をお送りしている菅田奈海(すがたなみ)です!これからどんどん暑くなる季節。特別な調味料や火も使わずに料理ができたら嬉しいですよね♪

今日ご紹介するレシピは、ご家庭で人気の韓国料理チャプチェ!材料は3つ、しかも特別な調味料なしでレンジで簡単に仕上げましょう。調理時間はトータル10分の簡単料理だから思い立ったらすぐ作れますよ。

レンジでナスのチャプチェ風

材料4人分
豚肉(バラやこまなどの薄切り肉)200g

ナス(薄めの格子切り)2本

春雨(水にくぐらせる)70g

片栗粉大さじ1

水200ml

A

焼肉のタレ大さじ3

めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2

砂糖・ごま油大さじ1

レンジでナスのチャプチェ風


https://folk-media.com/

食材はこれだけです!そして、このレシピで1番大事なのが大きめの耐熱容器!

今回使ったのは14×20cm高さ8cmのタッパー容器。乾燥している春雨はカサがあるので大きめのタッパー容器や耐熱ボウルなどを用意してくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.