くらし情報『【連載】旬の夏野菜をお酢でさっぱり!!作り置きもできる副菜おかず』

2020年8月9日 02:00

【連載】旬の夏野菜をお酢でさっぱり!!作り置きもできる副菜おかず

目次

・作り置きにもぴったり旬夏野菜の副菜
・かぼちゃとピーマンの南蛮漬け
・夏野菜をしっかり食べて元気に過ごそう
【連載】旬の夏野菜をお酢でさっぱり!!作り置きもできる副菜おかず


https://folk-media.com

作り置きにもぴったり旬夏野菜の副菜

毎日暑いと食欲も落ちてしまい、体力もなくなり悪循環ですよね。今日はさっぱりとしていてコクがある、南蛮漬けレシピのご紹介です。

今回は、焼くと甘みが出て美味しいかぼちゃとピーマンを使って簡単に作るので手間が掛からず、そしてお酢効果でさっぱりといただけます。

そして冷蔵庫で冷たく冷やすと、さっぱり感が引き立ち更に美味しくなりますよ。作り置きも可能で、冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにもオススメ!!

フライパンでかぼちゃとピーマンを焼いて、たれに浸けるだけなので簡単に副菜おかずができあがりますよ〜。ぜひお試し下さいね。

かぼちゃとピーマンの南蛮漬け

材料・2人分

材料・2人分


https://folk-media.com/

かぼちゃ100〜130g

ピーマン 2個

サラダ油 大さじ1

★酢 大さじ2

★酒・みりん・醤油・砂糖 各大さじ1

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


https://folk-media.com/

①かぼちゃは種とワタをスプーンで 取り除き5mmの厚さに切り一口大に切り、

作り方・調理時間10分2


https://folk-media.com/

ピーマンは種を取り除き、一口サイズに切る。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.