くらし情報『【連載】【下味冷凍さえあれば時間にゆとりがうまれる】鶏もも肉でペッパーチキン』

2020年10月11日 02:00

【連載】【下味冷凍さえあれば時間にゆとりがうまれる】鶏もも肉でペッパーチキン

目次

・下味冷凍で節約効果もある嬉しい調理法で日々の暮らしを楽に
・鶏もも肉でペッパーチキン
・下味冷凍で食事作りを楽に
【連載】【下味冷凍さえあれば時間にゆとりがうまれる】鶏もも肉でペッパーチキン


https://folk-media.com

下味冷凍で節約効果もある嬉しい調理法で日々の暮らしを楽に

毎日の食事の支度やお弁当作りは、色々な面で本当に大変ですよね。買い物から始まり、献立を考えて料理をして後片付けをして…本当にやる事はたくさん!

そんな時、少しでも楽ができるようにお肉に下味をつけて冷凍する、下味冷凍がオススメです。お肉を買ってきたら切って下味をつけたら、後は冷凍しておくだけ。

解凍したら焼くだけなので、忙しくて時間がない時や、疲れていて楽をしたい時、本当に助かりますよ!お肉は、牛肉、豚肉、鶏肉とできますが、今回は焼くとジューシーな鶏もも肉を使ったレシピのご紹介です。

粗びきこしょうを効かせて、スパイシーな夏向けのおかずです。ご飯にはもちろん、ビールのおつまみにも最適ですよ。どうぞお試し下さいね。

鶏もも肉でペッパーチキン

材料・2人分

材料・2人分


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鶏もも肉 1枚(約300g)

●酒・みりん 各大さじ1

●オイスターソース・にんにく(すりおろし) 各小さじ1

●塩 ひとつまみ

●粗びきこしょう 小さじ1/2

サラダ油 小さじ1

薄力粉 大さじ3

作り方・調理時間10分

作り方・調理時間10分


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①鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、

作り方・調理時間10分2


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筋と余分な脂を取り除き一口大に切る。

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