くらし情報『【連載】火を使わずに簡単調理!楽し作れる「カラフルピーマン肉詰め」レシピ』

2020年9月20日 02:00

【連載】火を使わずに簡単調理!楽し作れる「カラフルピーマン肉詰め」レシピ

目次

・まだまだ暑い日も!火を使わずに簡単&お野菜もとれる肉詰めピーマン
・カラフルピーマン肉詰めレシピ
・野菜嫌いだからこそ食べられた充実感も大事みたい
【連載】火を使わずに簡単調理!楽し作れる「カラフルピーマン肉詰め」レシピ


https://folk-media.com

まだまだ暑い日も!火を使わずに簡単&お野菜もとれる肉詰めピーマン

みなさん、こんにちは!北海道から「てまぬきレシピ」をお送りしている菅田奈海(すがたなみ)です!

そろそろ、秋の気配…と言いつつも本州ではまだまだ暑い日も続いてますので火を使わないレシピはお役立ち。

そして、我が家だけかもしれないけれど野菜嫌いな子供たち。なんとか楽しくお野菜を食べさせたい…。

ってことで、今日は材料も少なめ&レンジ調理のカラフルピーマンの肉詰めを作ってみよう〜!

簡単なので思い立ったらすぐ作れます!

カラフルピーマン肉詰めレシピ

材料
カラフルピーマン 肉詰め レシピ


https://folk-media.com/

ピーマン(または小さめのパプリカ)7個〜10個

合挽き肉 250g

玉ねぎ 1/4個(みじん切り)

パン粉 大さじ8

牛乳 大さじ4

めんつゆ(3倍濃縮)または焼肉のたれ 小さじ1

塩 1つまみ

胡椒 少々

〈ソース〉

中濃ソース 大さじ4

ケチャップ 大さじ4

トマト(ヘタを取りお尻に十字にに切り込みを入れます)1個

※もし大きめのパプリカの場合は輪切りにして使いましょう!また、ピーマンだけでも大丈夫です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.