くらし情報『【連載】下味冷凍をすると料理がラクに!ごはんが進むピリ辛おかず!』

2020年9月18日 02:00

【連載】下味冷凍をすると料理がラクに!ごはんが進むピリ辛おかず!

目次

・下味冷凍をしたことありますか?
・保存袋にお肉+調味料を入れるだけ!
・「下味冷凍で作る!ごはんがすすむチキンのピリ辛炒め」の作り方
・便利な下味冷凍を取り入れよう!
【連載】下味冷凍をすると料理がラクに!ごはんが進むピリ辛おかず!


https://folk-media.com

下味冷凍をしたことありますか?

みなさん、こんにちは。夫婦料理家のぐっち夫婦です!

暑い日も終わりすっかり秋が近づいてきましたね。私たちは普段から漬けおきや、それを冷凍した「下味冷凍」をしているのですが、この夏は特に下味冷凍が活躍したのでご紹介します。

夫:「あっという間の夏だったね。家にいることが多かったからあまり外へ出かけた思い出はないんだけど…家で充実した時間を過ごせたよね!」

妻:「そうだね、そんな夏だったね!家で映画を見たりYouTubeを見たり。家で過ごすことが多かったから、いつも以上に家でごはんを食べる機会が多かったね。」

夫:「そうそう、お昼ご飯や夕ご飯を家で食べたね。この夏って自宅で撮影がけっこうあったじゃん?撮影で余ったお肉がいつも以上にあったから、下味冷凍けっこうやったよね。そして、とても助かったね!」

妻:「たしかに下味冷凍をよくやったね!冷凍庫にたくさんストックがあると安心なんだよね。ごはんもパパッと作れたしね!」

夫:「そうそう、そうなんだよね。だから今回は下味冷凍を記事にしようかな?って思ってね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.