くらし情報『【連載】どんぶりでナポリタン!?レンジで簡単《丼パスタ》の作り方をご紹介!』

2020年10月18日 02:00

【連載】どんぶりでナポリタン!?レンジで簡単《丼パスタ》の作り方をご紹介!

目次

・どんぶりだけで楽して作るナポリタン!お弁当などの少量調理にも便利
・レンジで簡単!ナポリタンレシピ
・レンジだけで楽チン調理&洗い物も少なく
【連載】どんぶりでナポリタン!?レンジで簡単《丼パスタ》の作り方をご紹介!


https://folk-media.com

どんぶりだけで楽して作るナポリタン!お弁当などの少量調理にも便利

みなさん、こんにちは!北海道から「てまぬきレシピ」をお送りしている菅田奈海(すがたなみ)です!

今日は一人用のパスタを丼だけで作るレシピ、略して「丼パスタ」をご紹介いたします。材料も少なくて本当に簡単に完成しますよ!

丼で調理してそのまま食べられるから、洗い物が少ないのも◎ですよね!一人分のランチやお子様の捕食、お弁当用なんかにもおすすめです♪

一度作ればアレンジもできるのでぜひ便利に作ってみてくださいね。

レンジで簡単!ナポリタンレシピ

材料
材料


https://folk-media.com/

  • パスタ100g
  • 玉ねぎ(粗みじん)中1/8個
  • ピーマン1個
  • にんにく(みじん切り)1/4かけ
  • 水200ml(もしパスタが水から出る場合は大さじ1程度足して)
  • 調味料
  • ケチャップ大さじ2
  • 塩1つまみ
  • めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1 ※なければ焼肉のたれでも
  • オリーブオイル小さじ1
材料はこれだけ!

作り方
作り方


https://folk-media.com/

①大きめの丼に材料を全て入れる。

この時にパスタが水に浸るように具材は上にしてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.