2021年2月19日 16:00
大量消費したい時にも大助かり!栄養たっぷり【キャベツ】を使った副菜レシピ
昆布だしの旨味がキャベツに染み込み、さらにごま油の香りも合わさってたくさん食べられそうですよね。
炒め物にすることで、かさが減って食べやすくなります。
調理器具不要のキャベツのウスター和え
instagram(@harapecovegan)
こちらのキャベツレシピは包丁もフライパンも使わない超簡単レシピです。
電子レンジでキャベツを加熱したら、ウスターソースとごま油、塩コショウで味付けするだけでOK。
あと1品欲しいときにもおすすめです。
キャベツの副菜レシピ【和風】
あっさりキャベツと油揚げの三杯酢和え
instagram(@harapecovegan)
キャベツと油揚げに三杯酢で味付けした、あっさり味の副菜です。
キャベツ×油揚げの組み合わせは、なかなか思いつきませんね。
三杯酢で味付けをしているので、メインがこってり味のときなどにおすすめです。
旨味たっぷりキャベツのポン酢塩こんぶ
instagram(@tsukuoki)
ポン酢と塩昆布でキャベツに味をつけているそうですが、この2つの組み合わせもとても美味しそうですよね。
あっさり味のポン酢に塩昆布で旨味をプラスすることで、よりキャベツをもりもり食べられそうです。
…