くらし情報『お料理をもっと美味しく見せたい!テーブルコーディネートの技ありテクニック』

2018年1月16日 19:30

お料理をもっと美味しく見せたい!テーブルコーディネートの技ありテクニック

目次

・テーブルコーディネートの技ありテクニック特集
・まとめ
お料理をもっと美味しく見せたい!テーブルコーディネートの技ありテクニック


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あのお店で有名なスウィーツ、お手製のスウィーツ、ご自慢の手料理は、インスタにアップしたくなりますよね。お料理をより美味しそうに見せるには、素敵なお皿やカトラリーを使ったテーブルコーディネートが必須!「どうしてあの人のインスタは美味しそうに見えるのか?」、素敵なお料理写真のテクニックを勉強しましょう♪

テーブルコーディネートの技ありテクニック特集

和食の食卓コーディネートテクニック

お料理をもっと美味しく見せたい!テーブルコーディネートの技ありテクニック


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ひとつの籠に盛られたおせち、まるでお店の一皿に見えますよね!器や食材に高低差を付けたバランスのいい配置や、「赤と青緑」「紫と黄緑」といった補色関係にある配色が意識されているのではないでしょうか。お料理を美味しそうに見せる自然光もうまく使われていますね。ライトの下なら、電球色がおススメですよ。

お料理をもっと美味しく見せたい!テーブルコーディネートの技ありテクニック


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出汁まきの黄色が映えて美味しそうに見える秘密は、黄緑のお漬物が、類似色相という馴染みつつコントラストも感じられる配色関係だから。御粥にかかった緑と、器の下に置かれた一枝の赤など、一つのお盆の中に美味しそうに見せるカラーコーディネートがしっかり考えられています。

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