くらし情報『水耕栽培で食費を節約したい!再生できるスーパーの野菜、どんなのがあるの?』

2018年1月29日 20:00

水耕栽培で食費を節約したい!再生できるスーパーの野菜、どんなのがあるの?

目次

・「豆苗」は再生栽培の王様
・再生に向くスーパーの野菜
・まとめ
水耕栽培で食費を節約したい!再生できるスーパーの野菜、どんなのがあるの?


https://www.instagram.com

スーパーで買った野菜が2回食べられたら、節約になりますよね。「野菜の再生」って、「水栽培」でとってもカンタンにできるんです。向いている野菜と、栽培法、お料理をご紹介しています。

「豆苗」は再生栽培の王様

水耕栽培で食費を節約したい!再生できるスーパーの野菜、どんなのがあるの?


instagram.com

「豆苗」という野菜を、ご存じでしょうか。スーパーで束100円ほどで買え、もやしより肉厚で歯ごたえもよく、栄養のバランスも素晴らしいのに、今までなじみのなかったこの食材。「kurashiru(クラシル)」の動画でレシピが紹介されたことで、一気に食卓にのぼるようになりました。

こちらがうわさのレシピです。レンジでチンするだけ、カンタンで美味しく、食卓で映えるお料理になります。ぜひ試してみてください☆

☆「レンジで!もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」https://www.kurashiru.com/

豆苗って、どんな野菜なの?
豆苗は、えんどう豆の「もやし」です

水耕栽培で食費を節約したい!再生できるスーパーの野菜、どんなのがあるの?


instagram.com

「豆苗」とは、えんどう豆の「もやし」のことです。サラダにしてよく食べるスナップえんどう、さやえんどう、グリーンピースなどは、どれもエンドウ豆の品種で、豆苗にむく品種をもやしとして栽培したものが、「豆苗」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.